Социальную сферу Иркутской области планируют на 70% обеспечить местными продуктами питания

Учреждения социальной сферу Иркутской области должны на 70% обеспечиваться качественной продукцией местных сельхозтоваропроизводителей к концу 2011 года. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства Приангарья Александра Кириленко, в прошлом году доля местных производителей составила 42%. В целом этот рынок оценивается в 1,5 млрд. рублей.

Министерство сельского хозяйства Иркутской области заключило пятистороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере формирования госзаказа. Подписи под документом поставили министр сельского хозяйства Приангарья Александр Кириленко, министр здравоохранения Гайдар Гайдаров, министр образования Виктор Басюк, руководитель агентства по государственному заказу Сергей Дубровин, руководитель Управления Россельхознадзора по Иркутской области Борис Самарский.

Александр Кириленко отметил, что предметом соглашения является организация взаимодействия по эффективному использованию средств областного бюджета, обеспечению качественными и безопасными продуктами питания учреждений социальной сферы и координации деятельности органов исполнительной власти Иркутской области в сфере размещения заказов на поставки продуктов питания для государственных нужд. В рамках соглашения, в частности планируется обмениваться информацией об итогах контрольно-надзорной деятельности в сфере обеспечения качества и безопасности продовольствия для определения недобросовестных поставщиков продукции.

Загрузка...