На покупку коров и лошадей у переселяемых из зоны затопления БоГЭС граждан выделят субсидию из бюджета Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
27/09/2012 - 17:15

кельВ правительстве Иркутской области утверждено положение о предоставлении в 2012 году субсидии для возмещения затрат, связанных с покупкой крупного рогатого скота и лошадей у граждан, переселяемых из зоны затопления Богучанской ГЭС в Усть-Илимском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Право на получение выплат имеют зарегистрированные на территории региона юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие переработку мяса. При приобретении крупного рогатого скота и лошадей по цене 100 рублей за 1 кг живой массы, организациям либо предпринимателям будет компенсировано 62,39 рублей. Уполномоченным органом по предоставлению субсидий определено министерство сельского хозяйства Иркутской области.

Напомним, под воду уйдет село Кеуль, частично будет подтоплен Невон. Люди переселяются в Братск, Усть-Илимск и пригород Иркутска в специально для них строящиеся многоквартирные дома. В настоящее время зарегистрировано 1726 переселяемых граждан.

Загрузка...