Экс-глава иркутских единороссов Александр Битаров публично заявил о выходе из партии

битаровГенеральный директор строительной компании «Новый город» Александр Битаров, который с июня 2010 года до января 2012 года возглавлял ИРО «Единая Россия», 27 сентября 2012 года заявил о выходе из партии. «Решение о выходе из ВПП «Единая Россия» взвешенное и обдуманное. Оно связано с рядом факторов, которые мне не позволяют и дальше оставаться в партии, - сообщил Битаров на своем сайте. - В «Единой России» существует жесткая вертикаль принятия решений, поэтому приходилось учитывать установки федерального центра вопреки моим личным убеждениям. Так, я высказывал отличное от партийных коллег мнение по поводу института сити-менеджера в Братске и Ангарске, занимал несовпадающую с общей линией позицию по отношению к ситуации с БЦБК, высказывал ряд серьезных претензий действиям регионального правительства и губернатора Мезенцева».

Александр Битаров считает, что региональное отделение должно быть более самостоятельным, что работать эффективно, когда мнения серьезно расходятся, очень сложно, поэтому он в свое время сложил полномочия лидера иркутских единороссов. «Не вижу смысла в таких условиях и дальше числиться в рядах партии «Единая Россия». Считаю необходимым быть честным и перед собой, и перед моими однопартийцами, - написал он. - Вступать в какую-либо другую партию не собираюсь. Единственное, что решено твердо – это мое участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области по Октябрьскому округу Иркутска».

Напомним, выборы предположительно пройдут осенью 2013 года. Александр Битаров уже был депутатом ЗС нынешнего созыва от Ленинского округа, но покинул региональный парламент, когда стал первым заместителем председателя правительства Иркутской области.

Загрузка...