В сентябре хулиганы два раза разбивали булыжниками окна автобусов по маршруту Саянск-Иркутск

Источник: Байкал Инфо
27/09/2012 - 16:32

автобВ сентябре 2012 года нападению неизвестных подверглись два автобуса «КИА Грандберд», выполнявших ночные рейсы по маршруту «Саянск-Иркутск». В обоих случаях злоумышленники камнем разбивали лобовое стекло движущегося автотранспорта. Как рассказал руководитель транспортной компании «Транс экспресс», которой принадлежат автобусы, Александр Тырнов, первая атака случилась в ночь с 8 на 9 сентября. Автобус, забрав пассажиров на остановке «Межгород» в микрорайоне Солнечный, уже начал отъезжать, как в лобовое стекло из темноты влетел огромный булыжник. Камень размером с буханку хлеба застрял в стекле.

Второй раз в ночь с 11 на 12 сентября 2012 года все повторилось практически так же, только нападение произошло на остановке «МЖК». Камень пробил лобовое стекло насквозь, но никто не пострадал. В обоих случаях людей быстро пересадили на другой транспорт, и они отправились далее по маршруту. В полицию об этих происшествиях поданы соответствующие заявления, но, как сказал Александр Тырнов, результатов пока нет. «Есть версия, что дело рук хулиганов-подростков, – говорит руководитель компании. – Но она вызывает у меня сомнения. Ведь камни были весьма увесистые, и запустить их в автобус мог только сильный, взрослый человек».

Замена лобовых стекол автобусов обошлась предпринимателю в 40 тыс. рублей. Пока нападения больше не повторялись, но ночные рейсы шли с соответствующим сопровождением до самого выезда из Саянска.