Уполномоченный по правам человека в Иркутской области чаще всего слышит жалобы на ветхое жилье

Более 30% всех жалоб о нарушении прав жителей Иркутской области касаются вопросов переселения из ветхого и аварийного жилья. Как сообщил на заседании комитета по собственности и экономической политики Законодательно Собрания уполномоченный по правам человека Приангарья Иван Зелент, в основном с такими проблемами сталкиваются жители крупных городов – Ангарска, Братска, Иркутска. В городских администрациях, по словам уполномоченного, нет отработанных технологий по работе с такими заявлениями и жалобами.

Как отметил Иван Зелент, часто можно наблюдать такую картину – строится многоэтажный дом, а рядом маленький деревянный дом утопает в грязи и стоит наполовину в земле. Иван Зелент также напомнил и о многочисленных поджогах старых домов в исторической части Иркутска в 2010 году. «Я не предъявляю областному правительству претензий, я стою между властью и гражданами. Мне главное защищать интересы людей, ущемленных в правах», - подчеркивает уполномоченный по правам человека. С докладом Иван Зелент выступит на февральской сессии Законодательного Собрания.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments