Жители Шелеховского района стали чаще писать властям

Источник: Байкал Инфо
04/02/2011 - 17:58

Количество входящей корреспонденции в администрацию Шелеховского района выросло почти на тысячу и достигло 7,2 тыс. в 2010 году. По словам начальника отдела контроля и делопроизводства Влады Свиридовой, увеличение поступившей корреспонденции связано с возросшим количеством предоставления земельных участков и дачным строительством в районе.

Отделом по контролю и делопроизводству «По обращениям граждан» зарегистрировано 2301 корреспонденции (2009 год — 2136), из них 1320 – вопросы выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, оформление прав собственности на землю, аренда земельных участков, определение их местоположения. 175 касается выдачи градостроительных планов земельных участков; 406 обращений поступили в Интернет-приемную администрации района, с ответами можно ознакомиться на сайте.
По горячей линии в 2010 году обратилось 209 человек (в 2009 году — 212). Основная часть обращений касается вопросов жилищно-коммунальной сферы и благоустройства; нарушения общественного порядка и работы ОВД и ГИБДД в целом; вопросов электроснабжения.
Мэр Шелеховского района Александр Лобанов дал поручение отделу по контролю и делопроизводству провести мониторинг обращений граждан и доложить о повторяемости вопросов для организации более эффективной и оперативной работы структурных подразделений, а так же для составления мнения о наиболее проблемных сферах деятельности.