Вступил в силу приговор в отношении 20 парней, напавших на лагерь экологов под Ангарском

Источник: Байкал Инфо
27/09/2012 - 09:10

пригВступил в законную силу приговор Ангарского городского суда в отношении 20 молодых людей, совершивших нападение на лагерь экологов в 2007 году под Ангарском. 24 сентября 2012 года Иркутский областной суд, куда 56 томов уголовного дела были направлены для рассмотрения кассационных жалоб, оставил в силе ту часть приговора, где наказание касалось преступников, достигших совершеннолетия.

Как рассказали в пресс-службе Ангарского городского суда, Иркутский областной суд в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности прекратил уголовное преследование тех ранее осужденных молодых людей, кому во время нападения на экологический лагерь не исполнилось 18 лет. Ранее все из них были приговорены к условным срокам. Для тех же, кому суд первой инстанции назначил наказание в виде реального лишения свободы, ничего не изменилось. В остальной части решение суда осталось без изменения.

Напомним, в июле 2007 года группа молодых людей с битами, железными прутьями и ножами ранним утром напали на спящих людей из палаточного лагеря, разгромили палатки. В результате нападения семерых пострадавших доставили в местную больницу, двое из них находились в тяжелом состоянии, одного врачам спасти не удалось.

Впервые уголовное дело поступило в суд летом 2009 года. Оно несколько раз было возвращено в прокуратуру на доработку, постановления о возвращении обжаловались в кассационной инстанции. С 12 августа 2010 года суд начал его рассматривать по существу. 18 ноября 2011 года Ангарский городской суд признал 20 подсудимых виновными, четверо из которых были приговорены к реальным срокам - от 8 лет общего до 8 лет 10 месяцев строгого режима. Остальные 16 человек были осуждены условно. Подсудимые обжаловали приговор.