В Братске могут вернуться прямые выборы мэра

Источник: Байкал Инфо
27/09/2012 - 10:48

мэоБратское отделение партии «Единая Россия» предлагает внести изменения в устав города, по которым снова начнут проходить прямые выборы мэра. Как сообщает пресс-служба думы города Братска, во время заседания политсовета братского городского отделения партии было принято решение поддержать в Братске законодательную инициативу о введении прямых выборов мэра. Напомним, что законопроект о прямых выборах главы муниципального образования правительство Российской Федерации уже внесло на рассмотрение Госдумы.

По словам депутата Законодательного Собрания Иркутской области, секретаря политсовета Сергея Гришина, во время заседания было принято решение порекомендовать мэру города Братска Константину Климову внести изменения в устав города о прямых выборах мэра. По мнению Сергея Гришина, на сегодняшний день это наиболее рациональная и правильная модель управления, которую поддерживает не только партия «Единая Россия», но и большинство горожан.

Комментируя предложение, Константин Климов отметил, что поддерживает законопроект о прямых выборах мэров. «Когда полтора года назад мы вносили изменения в устав, которые предполагали введение новой модели управления городом, мы говорили братчанам о том, что Братску нужна стабильность. И принятое решение было вынужденной и временной мерой для обеспечения этой стабильности, - подчеркнул Константин Климов. - Я не сомневаюсь в том, что те обещания, которые мы даем, мы обязаны выполнять. Именно поэтому сегодня мы возвращаемся к теме прямых выборов. Мы выполним партийное поручение, и в ближайшее время будет разработан проект решения думы о внесении изменений в устав».