Правительство Иркутской области предлагает увеличить количество семей, получающих коммунальные субсидии

Источник: Байкал Инфо
02/09/2010 - 07:47

Правительство Иркутской области подготовило поправки в закон "О размерах региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг", согласно которым может быть увеличено количество семей, которые имеют право на получение субсидии при оплате за жилье и коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В действующей редакции право на субсидию получают семьи, в которых максимально допустимая доля расходов на жилье и ЖКУ составляет более 22% совокупного дохода, так называемый федеральный стандарт. Правительство предлагает применить дифференцированный подход – в зависимости от доходов семьи – от 16 до 22%. Таким образом, размер жилищной субсидии будет тем выше, чем ближе среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего гражданина к величине прожиточного минимума. Напомним, суммы субсидий также зависят от величины региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и стандартов нормативной площади жилого помещения. Поправки в закон внесены на рассмотрение в Законодательное Собрание Иркутской области.

Согласно данным Иркстата, в первом полугодии субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг получали 99,1 тыс. семей (11,1% от числа проживающих в регионе), во втором полугодии их количество снизилось на 87,1 тыс. семей (9,7%). Средний размер субсидий – 761 рубль в месяц на семью.

Загрузка...