Власти Братска сокращают свои расходы, чтобы повысить зарплаты работникам детсадов

Источник: Байкал Инфо
26/09/2012 - 16:37

20110708122554На 10% будут сокращены расходы на содержание администрации города Братска, аппарата думы, мэра города и главы администрации. Как сообщает пресс-служба думы Братска, об этом 25 сентября 2012 года сообщили руководители города во время депутатских слушаний, которые длились более трех часов. Такая кардинальная мера поможет изыскать средства на повышение заработной платы сотрудникам учреждений дошкольного образования.

Еще неделю назад правительство Иркутской области подготовило и разослало письма, в соответствии с которыми все главы муниципалитетов должны отчитаться о мероприятиях, касающихся повышения заработной платы работников дошкольного образования с 1 сентября 2012 года. На прошедших в Братске депутатских слушаниях эта тема стала одной из самых обсуждаемых. По словам главы администрации Елены Гольцварт, зарплата детсадовских работников в Братске все же повысится, но постепенно. В итоге, полную прибавку к зарплате, которая должна составить 15%, сотрудники детских садов получат к январю 2013 года.

О необходимости срочного вмешательства в сложившуюся ситуацию в городском дошкольном образовании мэр города Константин Климов заявил еще в конце августа на совместном совещании с участием администрации и депутатов думы по вопросам исполнения бюджетной политики. В первую очередь мэр предложил сократить зарплаты чиновникам. Во время вчерашних депутатских слушаний администрация заверила - эти меры коснутся не только зарплат, но и штата: 10% сотрудников администрации будут сокращены до конца года.

«Я полностью поддерживаю решение главы администрации по сокращению расходов на содержание администрации. Более того, на октябрьском заседании Думы предлагаю аналогичное решение принять и по отношению к аппарату Думы, и к мэру, - заявил Константин Климов, комментируя принятое решение. - Мы подсчитали, что если мы снизим расходы на свое содержание на 10%, то в итоге получим дополнительных 13 млн 600 тыс. рублей».