В Шелехове не выявили ни одного наркомана-водителя

Источник: Байкал Инфо
04/02/2011 - 17:42

Ни одного водителя-наркомана, управляющего марштурными такси в Шелехове, не было выявлено в ходе операции «Трезвый водитель», проведенной УФСКН России по Иркутской области совместно с ГИБДД, управлением государственного автодорожного надзора и Иркутским областным психоневрологическим диспансером.

Врач-нарколог осмотрел 28 водителей маршрутных такси, среди них не оказалось людей в состоянии наркотического опьянения. Зато были задержаны два пассажира с признаками такового. Один мужчина, употребивший героин, ехал в рейсовом автобусе «Улан-Удэ – Иркутск», по его словам, с реабилитационного центра. Второй, употреблявший наркотики каннабисной группы, ехал из Шелехова. Освидетельствование в Иркутском областном психоневрологическом диспансере подтвердило предположения. Составлены протоколы об административном правонарушении (ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача»).

Операция «Трезвый водитель» проводится в Иркутской области с 2010 года, тогда прошло 22 рейда, в ходе которых проверено 543 водителя маршрутных, рейсовых автобусов и такси. У четырех человек в организме обнаружены следы употребления наркотиков.