В Зиме создают собственную дорожную службу

зимаВ Зиме Иркутской области в 2013 году власти планируют создать собственный дорожный участок. Как рассказал мэр Зимы Владимир Трубников, от бывшего автотранспортного предприятия у муниципалитета остались КАМаЗы, все они практически в непригодном состоянии. Но власти планируют восстановить машины и в дальнейшем использовать их в обслуживании городских дорог. В Зиме ведь не только асфальт, много гравийных дорог, жители постоянно обращаются с просьбами об их отсыпке.

В 2012 году Зима получила 7 млн рублей на ремонт дорог из Дорожного фонда Иркутской области. «Возникла та же проблема с освоением денег, что и по асфальтированию двора на улице Клименко – недобросовестный подрядчик, - сказал Владимир Трубников. - В нынешнем сезоне мы собирались привести в порядок улицу Ленина – лицо города. Однако Дорожная служба Иркутской области, выигравшая аукцион, до сих пор не приступила к работам».

Город рассчитывает на получение средств из Дорожного фонда и в будущем году, строит планы по ремонту городских дорог. «Очень хотелось бы, чтобы шло больше инициативы от горожан, мы готовы ее поддержать, - сказал мэр. - Скажем, если в администрацию обратятся жители города, которые хотели бы разбить у своего дома небольшой парк, сквер, аллею, мы обязательно поможем – саженцами, инструментом».

Загрузка...