До конца года в Иркутской области завершится строительство нескольких социально значимых объектов

стройкаДо конца 2012 года в Иркутской области будут достроены несколько социально значимых объектов, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 75-летнему юбилею региона. Как сообщили «Байкал Инфо» в министерстве строительства и дорожного хозяйства области, в октябре 2012 года откроет свои двери для посетителей государственная универсальная научная библиотека им.И.И.Молчанова-Сибирского в Иркутске, на строительство которой было потрачено более 835 млн рублей. В ноябре введут в эксплуатацию лабораторный корпус Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом в Иркутске, на строительство которого выделялось более 352 млн рублей.

Большинство юбилейных объектов будет достроено к декабрю 2012 года. Например, завершается строительство подсобных помещений, прачечной, пищеблока, патологоанатомического корпуса, теплой автостоянки на 4 автомобиля для ЦРБ в поселке Куйтун. Третий пусковой комплекс обошелся областному бюджету в почти в 90 млн рублей. Почти завершены все строительные работы в школе в деревне Харануты Эхирит-Булагатского района на 132 ученика. Ввод этой школы решит одну из главных проблем отдаленного от областного центра села – отток населения, главной причиной которого было отсутствие школы в шаговой доступности. На строительство выделено более 96,5 млн рублей.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаила Литвина, особо значимой стройкой можно назвать возведение хирургического корпуса на 180 коек с лечебно-диагностическими, вспомогательными службами для Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске. На него было потрачено более 2,2 млрд рублей. Областной онкологический диспансер - единственное базовое учреждение Иркутской области, где оказывается в полном объеме квалифицированная консультативно-лечебная помощь больным злокачественными новообразованиями с использованием современных медицинских технологий. Ежегодно в онкологическом диспансере получает помощь более 11,5 тыс. больных, выполняется свыше 19 тыс. операций. Кроме жителей Иркутской области, диспансер принимает пациентов из других регионов России, в том числе из Бурятии, Забайкальского края и Хакасии. «Это долгожданный объект, в который вложено невероятно много сил и средств, - подчеркивает Михаил Литвин. – И до сих пор его строительство, которое должно быть завершено к декабрю 2012 года, находится на особом контроле областного правительства. Я еженедельно провожу планерки с подрядчиками».

В 2012 году несколько социальных объектов, открытие которых приурочено к юбилею области, уже введены в эксплуатацию. В феврале открылось после реконструкции, на которую было направлено более 55 млн рублей, здание областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями по улице Маршала Конева в Иркутске. А в марте открылся корпус №2 на 180 коек областной психиатрической больницы №3 в деревне Сосновый бор Иркутского района. На его строительство затрачено более 565 млн рублей. Новый учебный год в новой школе начали ребята в селе Русские Янгуты Осинского района. Средняя школа на 280 учеников, на строительство которой было потрачено более 221 млн рублей, была введена в эксплуатацию 31 августа с участием губернатора Сергея Ерощенко. По словам министра, он тоже был на открытии школы и убедился в том, что подрядчик был выбран ответственный – все работы сделаны быстро и качественно. На открытии нового Дома культуры в поселке Кутулик Аларского района в августе 2012 года тоже побывали члены регионального правительства. Здесь был сделан капитальный ремонт стоимостью более 71 млн рублей.

Загрузка...