Мэр Тулуна подозревается в превышении должностных полномочий

Источник: Байкал Инфо
26/09/2012 - 16:00

судСледственный комитет России по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении мэра города Тулуна Юрия Карих. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Основанием для возбуждения данного уголовного дела стали материалы, поступившие из ГУ МВД России по Иркутской области, УФСБ России по Иркутской области. По версии следствия, в нарушении действующего законодательства без проведения открытого аукциона в 2011 году в городе Тулуне был проведен ремонт автодороги от микрорайона Угольщиков до Соснового бора стоимостью более 2 млн рублей. У следствия есть основания полагать, что это было сделано умышленно.

Данное решение привело к некачественному ремонту автодороги, выразившемуся в нарушении технологии производства работ, требований СНиП, и существенно нарушило права и законные интересы граждан и организаций, а также охраняемые законом интересы общества и государства в сфере защиты конкуренции и эффективного использования бюджетных средств.

Уголовное дело в отношении мэра Тулуна находится в производстве следователя второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) регионального управления СК России. Об этом сообщает старший помощник руководителя ведомства Владимир Саловаров.

Загрузка...