Пожарная безопасность в поселках Усть-Илимского районе остается на контроле депутатов - И. Синцова

Источник: Байкал Инфо 17/09/2012 - 14:35

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области держат на контроле запрос Валерия Лукина «О финансировании из областного бюджета мер по обеспечению пожарной безопасности жителей лесных поселков Усть-Илимского района», который он сделал, еще будучи депутатом. Как рассказал на комитете по социально-культурному законодательству ЗС начальник противопожарной службы Иркутской области Геннадий Файзрахманов, планируется создание пожарных частей в поселках Седаново и Тубинский. По словам Валерия Лукина, в предполагаемых изменениях в областной бюджет 2012 года, которые будут рассмотрены на сентябрьской сессии областного парламента, денег на создание этих частей не предусмотрено. Председатель комитета Ирина Синцова отметила, что депутаты намерены вернуться к запросу в октябре 2012 года после уточнения информации.

Напомним, депутатский запрос был принят в связи с информацией Валерия Лукина о том, что до поселков Бадарма, Бадарминск, Ершово, Подъеланка, Седаново и Кеуль Усть-Илимского района пожарные из части в поселке Эдучанка могут добраться минимум за час, а не за 20 минут, как того требует законодательство. Да и пожарная часть в Эдучанке до последнего времени не была укомплектована должным образом.

Кроме того, по словам Валерия Лукина, особое внимание следует уделить обеспечению пожарной безопасности в социальных центрах, интернатах, особенно там, где живут инвалиды. Он рассказал также о том, что обсуждал этот вопрос с министром имущественных отношений Антоном Протасовым, который обещал подробно рассмотреть этот вопрос в октябре 2012 года.

Загрузка...