Депутаты думы Братска готовы принять отставку мэра Александра Серова

Источник: Байкал Инфо
04/02/2011 - 18:18

Большая часть думы Братска готова отправить в отставку мэра Александра Серова, задержанного по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, который написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий с 3 февраля 2011 года. Об этом сообщает дума города. Скорее всего, вопрос об отставке будет решен на внеочередном заседании 8 февраля.

Накануне задержания Александра Серова, 2 февраля, 22 из 25 депутатов городской думы подписали официальное обращение об удалении мэра в отставку. В документе сказано, что действия мэра привели к значительному ухудшению социально-экономической ситуации в городе. К примеру, депутаты обвиняют Александра Серова в том, что «не ведется внятной, разумной и экономически обоснованной бюджетной политики. Бюджет 2011 года, разработанный администрацией города, значительно увеличивает размер муниципального долга и, соответственно, затрат на его обслуживание». Есть претензии и к работе ЖКХ. «Бюджетное финансирование в сфере жилищно-коммунального хозяйства сокращено практически в два раза... Деятельность муниципальных предприятий в сфере ЖКХ не управляется и не контролируется со стороны мэра и администрации. Стратегическое предприятие – МП «Тепловодоканал», от деятельности которого напрямую зависит качество и стабильность водоснабжения и водоотведения жителей всего города, подведено под процедуру банкротства. Имущество МП «Тепловодоканал», являющееся муниципальным, без конкурса передано частному предприятию». Депутаты говорят, что из-за бездействия мэра не решены коммунальные вопросы поселка Чекановский, теплоснабжение Правобережного округа Братска.

По вине Александра Серова, считают депутаты, из детсадов города уволились в прошлом году 200 воспитателей из-за ухудшения условий труда, не были введены в эксплуатацию дома, которые строились по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, упущены возможности для строительства в 2011 году спортивных объектов. Кроме того, мэр не смог создать управленческую команду, не взаимодействовал с депутатами городской думы и т.д. Полный текст заявления можно прочитать на сайте www.bratsk-city.ru/duma.

Метки: Братск