Многодетным семьям необходима адресная помощь – Н. Протопопова

Жительница поселка Залари Иркутской области Лариса Аматханова на приеме у руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Натальи Протопоповой рассказала, что у нее сгорел дом, в котором она проживала с тремя сыновьями, двумя дочерями и внуками. «Старший сын инвалид, я тоже уже инвалид, два внука болеют ДЦП, - рассказала обратившаяся. - Дом сгорел от возгорания проводки, мы уже не первый раз горели, этот раз оказался последним. Сейчас дети и внуки живут у родственников - дочери с детьми в Иркутске, а остальные в Баяндаевском районе».

Женщина уже обращалась к главе поселка Раису Мазитову, но он сказал, что ничем не может помочь погорельцам. Мэр района Владимир Самойлович предложил выделить лес, но при этом семья должна самостоятельно построить дом, но сделать этого инвалиды не смогут. Наталья Протопопова предложила подключить к этому делу депутата по округу, в который входит территория Заларинского района, Виктора Круглова, а также она намерена обратиться лично к мэру района с просьбой помочь семей в предоставлении жилья. Лариса Аматханова отметила, что ей неважно, где жить, главное, всем вместе, если будут дома в других районах Иркутской области, ее семья с радостью переедет. Кроме этого, женщина рассказала, что перед 1 сентября ей не выплатили социальное пособие в размере 15 тыс. рублей на детей для приобретения необходимых вещей к школе. Наталья Протопопова пообещала разобраться в этом вопросе и обратиться в письменном виде к министру социальной защиты, опеки и попечительства региона Владимиру Родионову.

Жительница Ангарска, которая является матерью семерых детей, обратила внимание депутата на то, что таким многодетным матерям, как она, выплачивается такое же пособие, как и тем, кто имеет троих детей. «Надо как-то обозначить матерей, которые имеют пятерых и более детей, - рассказывает женщина. - Старший сын у меня инвалид, но я его выучила и сейчас он получает образование в Москве. Дочь Надежда окончила школу и практически по всем предметам на ЕГЭ получила 100 баллов, о ней даже писали в местных газетах, сейчас она также учится в Москве». По словам обратившейся, если бы дети были усыновленными, то она бы получала больше помощи от государства, чем на родных.

Наталья Протопопова предложила провести общественные обсуждения на эту тему с приглашением многодетных матерей, представителей общественных организаций, а уже в дальнейшем выйти с инициативами в Законодательное Собрание Иркутской области.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...