Жители Усть-Кутского района жалуются на федеральное законодательство и плохие дороги – Б.Алексеев

Источник: Байкал Инфо
17/09/2012 - 13:45

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев, бывая на территории своего избирательного округа в Усть-Кутском районе, проводит приемы для жителей поселков, посещает муниципальные учреждения, предприятия. Почти на каждый прием к депутату приходят руководители ООО «Сибирский лес». В очередной раз представителей компании тревожило то, что квоты на отгрузку леса за границу теперь даются не всем предприятиям - 4,6 млн кубометров леса рассчитано на всю Россию. К тому же у «Сибирского леса» есть долги и по зарплате, и по налогам, а предприятие это является градообразующим для поселка Звездный. Налог на землю также не платится. Борис Алексеев предложил сесть за стол переговоров с представителями налоговой инспекции и постараться договориться о рассрочке платежей.

Заведующая амбулаторией рассказала о разбитой машине скорой помощи, на которой просто невозможно транспортировать больных, о поселковых дорогах, на которые вывозился шлак с котельной. Были также вопросы, касающиеся работы управляющих компаний, получения звания «Ветеран труда», отсутствии скоростного Интернета и другие. Все они были запротоколированы и будут рассмотрены.

Борис Алексеев отметил, что началась активизация работ на федеральной трассе «Вилюй». Депутат он побывал на шестой площадке, где производится асфальт, который укладывается на трассе. Вместе с тем парламентарием была отмечена неудовлетворительная работа как Усть-Кутского филиала, так и в целом Дорожной службы Иркутской области.