В Усолье-Сибирском отремонтируют крыши, тротуары, трамвайные площадки на деньги «Народные инициатив» – Н.Губина

Источник: Байкал Инфо
17/09/2012 - 12:23

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Губина курирует реализацию проекта «Народные инициативы» в Усолье-Сибирском, в рамках которого всем муниципалитетам из областного бюджета было выделено в общей сложности 500 млн рублей на решение местных проблем. Реализация проекта приурочено к празднованию 75-летнему юбилею Иркутской области. Как рассказала Наталья Губина, Усолье-Сибирское из этой суммы получило 15 млн рублей. Деньги решением общественности города направлены на реализацию жизненно необходимых мероприятий, которые не могут быть профинансированы из других источников.

В рамках проекта «Народные инициативы» в Усолье-Сибирском ведется ремонт 23 кровель ветхого жилого фонда, на что будет потрачено 5 млн рублей. Плюс к этому за счет средств местного бюджета будет отремонтировано еще восемь крыш. Это позволит улучшить условия проживания многих жителей и продлить срок эксплуатации 31 дома. Всего за последние два года в городе выполнен ремонт 60 кровель на ветхих домах.

Завершается ремонт посадочных трамвайных площадок на остановках, на что направлено 500 тыс. рублей из народного бюджета. Выполняются работы по замене тротуарной плитки на главной площади города, после чего прилегающая к муниципальному Дворцу культуры территория будет благоустроена. Стоимость - 4,1 млн рублей.

Ведутся работы по ремонту подвального помещения в школе №16, где работают секции городошного спорта для детей и взрослых, на что в народном бюджете запланировано 400 тыс. рублей. За счет народного бюджета в ближайшее время будет изготовлено и установлено ограждение вокруг входа в новую детскую поликлинику, выполнено ограждение вокруг двух стационаров городской многопрофильной больницы стоимостью 4,1 млн рублей. В числе народных инициатив усольчан - оснащение клинико-диагностическим и лечебным оборудованием, медицинским инструментарием первого в городе офиса врача общей практики, на что потребуется 900 тыс. рублей.

В 2011 году на реализацию народных инициатив Усолье-Сибирскому из регионального бюджета было выделено также 15 млн рублей. За счет этих средств отремонтировано 15 кровель ветхих домов, выполнено ограждение вокруг четырех школ, изготовлено 23 новых остановочных павильона для общественного транспорта, приобретен и установлен 21 детский игровой городок.