Чиновники должны быть внимательнее к проблемам граждан – С.Курилов

Источник: Байкал Инфо
17/09/2012 - 12:16

Многие проблемы граждан, которые приходят в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» в Иркутске на прием к депутату Законодательного Собрания Сергею Курилову, удается решить путем личного обращения депутата к чиновникам. На очередном ежемесячном приеме в сентябре 2012 года жительница Иркутска 1936 года рождения рассказала Сергею Курилову о своих разногласиях с работниками отделения Пенсионного фонда России по Октябрьскому округу Иркутска. Женщина пытается переоформить на себя пенсию мужа, ветерана Великой Отечественной войны, который умер несколько лет назад. По ее словам, работники пенсионного отделения семь раз посылали ее в Заларинский район за справками, так как муж с 1948 по 1985 год проработал там лесником, но в итоге пенсия так и не была переоформлена. Сейчас пенсия женщины составляет 5,6 тыс. рублей.

По словам Сергея Курилова, многого в этой истории непонятного, например, то, почему работники пенсионного фонда заставляли пожилую женщину столько раз ездить в поселок далеко от Иркутска, хотя сейчас все государственные структуры переходят на электронный документооборот. Сергей Курилов во время приема связался с руководителем Пенсионного фонда России по Иркутской области Надеждой Козловой. Она посмотрела базу данных и ответила, что заявление на переоформление пенсии от женщины в документах не зафиксировано, только заявление на перечисление пенсии на сберегательную книжку. Надежда Козлова сообщила депутату, что региональное отделение Пенсионного фонда самостоятельно свяжется с Заларинским районом, запросит все необходимые документы, после чего пенсия будут переоформлена.

На приеме к Сергею Курилову также обратились участники долевого строительства многоквартирного дома по улице 3-я Железнодорожная в Иркутске, возведение которого приостановлено. Женщины рассказали, что объект готов почти на 95%, но у застройщика возникли проблемы с подрядными организациями. Сергей Курилов связался по телефону с руководителем службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Денисом Вороновым, который пообещал встретиться с дольщиками и обсудить возможные сценарии выхода из ситуации.

Во время приема депутат также дал несколько консультаций, касающихся методики расчета нормативов за коммунальные услуги и оформления недвижимости.