Решение о проведении Молодежного форума ШОС на Алтае абсолютно оправданно

Источник: Байкал Инфо
26/09/2012 - 10:07

шосЧлен Совета Федерации РФ Юрий Шамков принял участие в международной конференции по вопросам взаимодействия стран Шанхайской организации сотрудничества, которая состоялась в сентябре 2012 года в Екатеринбурге и Челябинске. Темой конференции стало обсуждение проблем и перспектив социокультурного и экономического взаимодействия стран-членов и участников ШОС.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, где в конце октября – начале ноября 2012 года пройдет Международный молодежный форум ШОС, в течение двух дней на дискуссионных площадках шел разговор с участием ведущих российских и зарубежных ученых и экспертов о геополитической оценке факторов интеграции в рамках ШОС, формировании единого научно-образовательного пространства, межкультурной коммуникации, социально-экономическом сотрудничестве и о многом другом. Юрий Шамков считает, что эти вопросы будут интересны и участникам Молодежного форума ШОС. «Надеюсь, что обмен опытом, мастер-классы молодых предпринимателей, достигших успеха в сфере бизнеса, непосредственное общение с зарубежными коллегами будут способствовать укреплению дружеских, партнерских отношений между участниками форума, развитию международных отношений между странами», – отметил он.

Идею о проведении на Алтае этого молодежного форума, высказанную губернатором края Александром Карлиным, поддержал президент России Владимир Путин. Роль Алтайского края в развитии трансграничных отношений традиционно очень велика. Поэтому решение организовать форум молодых бизнесменов и предпринимателей из стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества именно на Алтае абсолютно оправданно, считает Юрий Шамков. Реализация проектов в социальной сфере, туристической отрасли, аграрном секторе – это лишь малый перечень тех бизнес-идей, которые удалось реализовать на Алтае. Бизнес-инкубаторы, гранты, субсидирование банковской процентной ставки, юридическое сопровождение проектов - все эти формы поддержки предпринимательства стимулируют интерес молодежи, позволяют сделать первые шаги для организации собственного бизнеса.

Кроме того, Алтайский край за последние годы накопил значительный опыт в деле организации всероссийских и международных форумов различного уровня. Успех в проведении Международного молодежного форума «АТР» и Международного форума по сельскому туризму летом 2012 года позволяют с уверенностью утверждать, что заявленный формат мероприятий в рамках Молодежного форума ШОС будет интересен и участникам, и экспертам.