Решение о переходе на зимнее время примет правительство России

часыПрезидент России Владимир Путин сообщил, что решение о переходе страны на зимнее время может принять федеральное правительство, по его мнению, это будет самый корректный способ решения этой проблемы. Как сообщает РБК, при этом Путин отметил, что необходимо тщательно проанализировать целесообразность возможного перехода. Президент признался, что не следит за дискуссией по этому вопросу, но знает, что этот вопрос привлекает внимание российского общества. Путин напомнил, что решение об отмене перехода было принято Дмитрием Медведевым, когда он был президентом России.

"Мы с ним недавно обсуждали, и он не держится за это решение", - сказал нынешний глава государства. Президент подчеркнул, что решение данного вопроса должно быть обусловлено целесообразностью возвращения к прежней системе. По его словам, необходимо еще раз проанализировать данный шаг и после этого "без спешки и суеты" принять окончательное решение.

Напомним, на прошлой неделе глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время. Напомним, после отмены перехода на зимнее и летнее время семь регионов России живут по астрономическому времени, 22 региона - с отклонением на два часа, остальные - с отклонением на час. В случае принятия предлагаемого законопроекта, у 61 региона будет возможность жить по астрономическому времени, а у 22 регионов - с отклонением на час. Читать дальше.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments