Правительство Приангарья предлагает укрепить инфраструктуру Иркутска на 1 млрд рублей

Источник: Байкал Инфо
03/02/2011 - 17:03

Свыше 1 млрд рублей предлагается направить в бюджет Иркутска на развитие инфраструктуры города, внеся изменения в бюджет Иркутской области на 2011 год на февральской сессии Законодательного Собрания. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева, в основном это остатки целевых средств из федерального бюджета, поступивших в конце прошлого года. 23,6 млн рублей предназначены для строительства детского сада в микрорайоне Ново-Ленино. 239,4 млн рублей выделяется Иркутску в виде субсидии на строительство, реконструкцию и ремонт городских дорог. На те же цели запланирована аналогичная сумма для выделения областному центру бюджетного кредита сроком на три года под одну четвертую ставки рефинансирования. Субсидия в размере 285 млн рублей пойдет на работы по берегоукреплению Нижней набережной Ангары.

Кроме того, в областном бюджете 2011 года уже заложено около 300 млн рублей на ремонт дворов многоквартирных домов и приведение в порядок внутридворовых проездов в Иркутске.

Напомним, правительство Иркутской области подготовила поправки в бюджет-2011, согласно которым доходная часть будет увеличена на 1,2 млрд рублей, расходная – на 3,7 млрд, дефицит – до 5,7%. Корректировки связаны с тем, чтобы учесть в главном финансовом законе средства, поступившие в Приангарье в конце прошлого года, и за счет них обеспечить бесперебойное финансирование крупных инфраструктурных проектов в рамках подготовки к празднованию 350-летия Иркутска, а также реализацию программы поддержки моногородов Байкальска и Усть-Илимска.