Форуме ШОС в Алтайском крае пройдет в принципиально новом формате

Источник: Байкал Инфо
25/09/2012 - 16:23

шосНа Молодежный форум Шанхайской организации сотрудничества по предпринимательству и приграничному сотрудничеству, который пройдет в Алтайском крае в конце октября – начале ноября 2012 года, ожидается приезд более 300 делегатов из 10 стран, перед участниками выступят известные во всем мире бизнесмены. Об этом сообщает официальный сайт форума. «Из стран – активных участниц Шанхайской организации – Алтайский край граничит сразу с тремя (это Китай, Казахстан, Монголия). Такого трансграничного региона нет во всем мире, - говорит начальник управления молодежной политики главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева. - И потом, у нас есть хороший опыт сотрудничества, а также организации крупных молодежных мероприятий. Я думаю, что это было основным фактором при принятии решения о проведении форума именно у нас».

Организаторы мероприятия рассчитывают, что форум повысит инвестиционную привлекательность, укрепит имидж Алтайского края, поможет установить новые деловые связи с приграничными странами, а также упрочить существующие. Для мероприятия выбран принципиально новый формат, организаторы решили отойти от официальных заседаний. Молодые предприниматели, которые добились чего-то за короткий срок, устроят прямой диалог с начинающими на тему «Как я создал бизнес? С какими проблемами я столкнулся?». Предполагаются вопросы и свежие идеи от слушателей, то есть по сути это будут мастер-классы, и им решено посвятить целый день. Рассматривается также возможность организации интернет-трансляций, чтобы еще больше людей смогли принять в них участие.

Примечательно то, что в числе участников форума – выпускники Алтайского государственного технического университета, которые создали свой бизнес за границей. «Вообще некоторых из них просто тянет назад, показать, что они там состоялись. Но приедут и те, кто просто заинтересован в сотрудничестве, потому что некоторым проще развивать бизнес в партнерстве с приграничными территориями, чем с кем-то на другом конце Китая, например», – говорит ректор Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Олег Хомутов.