Хулиганы распылили слезоточивый газ сразу в двух иркутских школах

v_hakasii_otravil_gazom_vosem_malenkih_shkolnitsВ Иркутске в лицее № 47 и лицее-интернате № 1 25 сентября 2012 года хулиганы распылили слезоточивый газ. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в обоих случаях молодые люди распылили газовый баллончик. Двое подростков доставлены в больницу. Основная версия случившегося – хулиганские действия со стороны несовершеннолетних.

Около 11 часов 30 минут в дежурную часть полиции поступило сообщение о происшествии в лицее № 47. Перцовый баллончик там был распылен в туалетной комнате. Учителя вызвали скорую помощь и полицию. Из здания школы была проведена эвакуация. В результате инцидента никто из школьников не пострадал. Как установили сотрудники ПДН ОП-7 УМВД России по Иркутску, баллончик принадлежал ученице 9 класса. По предварительным данным, им воспользовались ее одноклассники. Их личности уже известны. В настоящее время все помещения лицея проветрены, ученики приступили к занятиям. По данному факту проводится проверка.

Другой случай, однако с гораздо более серьезными последствиями, произошел в Куйбышевском районе Иркутска в лицее-интернате № 1. В результате случившегося две девушки, учащиеся 11-го класса, доставлены в больницу с алергической реакцией на перцовый газ. Полиция устанавливает виновных лиц. Произошедшие события пока никак не связаны между собой. Между тем, полиция Иркутской области обращается ко всем родителям с настоятельной просьбой объяснить своим детям последствия подобных поступков.

Загрузка...