В Братске полиция задержала подозреваемого в убийстве таксиста

Источник: Байкал Инфо
25/09/2012 - 13:15

bb3bf45c88a7112588fe386160f8a5ccПолиция Братска раскрыла жестокое убийство водителя такси, произошедшее 20 сентября 2012 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, совместная работа сотрудников следствия и оперативников дала результат уже на вторые сутки после исчезновения таксиста. Мужчина перестал выходить на связь ночью 20 сентября. А на утро автомобиль с логотипом фирмы-перевозчика был найден в посёлке Порожский Центрального округа города. Из машины пропали видеорегистратор и навигатор. Наличие крови в салоне свидетельствовало о возможном трагическом исходе ночной поездки водителя, тело которого с ножевыми ранениями, действительно, вскоре обнаружили в лесном массиве посёлка.

Как рассказал и.о. начальника отдела по раскрытию тяжких преступлений против личности Сергей Никитенко, двое суток весь личный состав подразделения буквально не смыкал глаз. Была проделана колоссальная работа: проверены телефонные контакты погибшего за последние дни, установлены все его знакомые, проведён опрос жителей Порожского. В результате отработки одной из версий сыщики установили и задержали ранее судимого 20-летнего жителя Братска. В ходе обыска у него изъято похищенное из машины оборудование, а также мобильные телефоны убитого.

По версии следствия водитель такси посадил к себе в автомобиль своего знакомого, с которым произошел конфликт по поводу не возвращенного долга. Обвиняемый нанес таксисту множественные удары ножом в область грудной клетки и шеи. Тело мужчины он вывез в лес, а затем покинул место преступления на автомобиле потерпевшего. Расследование уголовного дела проводит Братский следственный отдел СУ СКР по Иркутской области. Арестованному уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), наказание за которое предусматривает от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Загрузка...