Законодательное Собрание 15 законопроектов на сентябрьской сессии приняло в окончательном чтении

Источник: Байкал Инфо
25/09/2012 - 16:32

зсНа сентябрьской сессии Законодательного Собрания Иркутской области было обсуждено 66 вопросов, рассмотрено 39 законопроектов, из них принято в окончательном чтении 15, в первом чтении - 24 и один - во втором. Как рассказала спикер ЗС Людмила Берлина, законы не только приводились в соответствии с федеральным законодательством, но и депутатами разрабатывалась стратегическая основа. «Для нас это очень важная сессия, т.к. подходит к концу наш срок, заканчивает пятый год нашего избрания», - подчеркнула Людмила Берлина.

Спикер отметила, что на сессии была поднята тема развитие технического образования. По ее словам, совместно с губернатором было принято решение в первую очередь уделить особое внимание дорожному строительству. «Элементарно на территории региона только в Усть-Илимске обучают бульдозеристов», - подчеркнула Людмила Берлина. Кроме этого, на сессии также был поднят вопрос по обеспечению устойчивой производственной деятельности ОАО «Искра». «Проданы несколько участков, тем самым были закрыты долги предприятия и уже сейчас приступили к стратегии развития», - рассказала спикер ЗС.

«Мы стали более объединены с органами исполнительными власти, а также сам депутатский корпус. За короткий промежуток времени губернатор Сергей Ерощенко смог создать единение между всеми структурами власти», - подчеркнула Людмила Берлина.

Председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев рассказал, что на сессии был принят в окончательном чтении закон о штрафстоянках. «В ходе рассмотрения законопроекта на комитете велась долгая работа, конечно, сейчас возникнет много трудностей при его реализации, например, в крупных городах области, мало парковочных мест, поэтому комитет в дальнейшем планирует вести мониторинг проведенной работы», - отметил Борис Алексеев. Говоря про закон тишины, Борис Алексеев рассказал, что он защищает интересы граждан в дневное время. «Например, молодежь громко включила музыку в машине под окнами, интересы страдающих граждан никак не защищены, - рассказал Борис Алексеев. – Законопроект принят в первом чтении, в ходе второго планируется совместная работа с прокуратурой и общественностью, чтобы проработать поправки».

Спикер ЗС отметила, что на личном опыте знает, как в семь утра в выходные дни может во дворе дома подъехать молодежь навеселе и громко включить музыку. «А как быть молодым мамочкам, когда с девять вечера они укладывают спать ребеночка, а соседи решили доделать ремонт, в рамках данного закона интересы мамы будут защищены», - рассказала Людмила Берлина. Борис Алексеев подчеркнул, что подобные законы уже реализуются на территории Пензы и Томска. Кроме этого, председатель комитета рассказал, что сейчас идет проработка законопроекта по семейным дебоширам, возможно, в скором времени будет и его рассматривать на комитете.