В Слюдянке транспортные полицейские задержали работника золотодобывающей компании с похищенным золотом в кармане

20fb0dd50faa3137dbc062febeb23adbВ Слюдянке 24 сентября 2012 года транспортные полицейские задержали 25-летнего мужчину, в карманах у которого было обнаружен кусочек золота, похищенный на Холбинском руднике Окинского района Бурятии. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, полицейские доставили мужчину в дежурную часть за появление в общественном месте в состоянии сильного опьянения. Нарушителем общественного порядка оказался 25-летний житель поселка Нижнеангарск Северобайкальского района Республики Бурятия. У гражданина имеются судимости за совершение кражи и незаконный лов рыбы. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у него и изъяли вещество желтого цвета, по внешним признакам напоминающее драгоценный металл – золото весом около одного грамма.

Со слов задержанного, золото он похитил 12 сентября, работая подземным горнорабочим на Холбинском руднике Окинского района Бурятии. В дальнейшем похищенное золото планировал привезти домой в качестве сувенира. По данному факту проводится проверка. Изъятое золото подлежит конфискации и передаче в Госфонд России. В соответствии с действующим законодательством, ввиду незначительного ущерба, гражданин будет привлечен к административной ответственности по статье 19.14 Кодекса об административных правонарушений России. Данное нарушение влечет наложение штрафа в размере от 3 до 5 тыс. рублей. Также на мужчину составлен административный протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения с наложением штрафа 500 рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments