В Иркутской области синдром внезапной смертности унес жизнь троих детей

траурСразу несколько трагических случаев, связанных с гибелью детей, произошли 22-24 сентября 2012 года в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, предполагается, что три младенцы погибли из-за так называемого синдрома внезапной смертности. По всем фактам гибели младенцев Следственный комитет России по Иркутской области проводит проверку.

В одном из домов села Едогон Тулунского района обнаружено тело четырехмесячного ребенка. На следующий день еще один мальчик такого же возраста скончался в деревне Чернушинская Черемховского района. В обоих случаях врачи не обнаружили у детей каких-либо телесных повреждений. На учете в полиции семьи не состоят. Предварительный диагноз медиков – СВДС (синдром внезапной детской смертности). В настоящее время проверки по этим двум фактам продолжаются, окончательный вывод будет сделан после проведения судебно-медицинского исследования.

Еще один случай внезапной смерти ребенка зарегистрирован в ночь с 23 на 24 сентября в Тулунском районе. На этот раз потерпевшему было всего 25 дней от роду. И здесь врачи не обнаружили каких-либо следов насильственной смерти. У 19-летней матери-одиночки это уже третий ребенок. Женщина состоит на учете в полиции, в ее отношении сотрудники ПДН составили восемь административных протоколов о невыполнении родительских обязанностей и даже изымали детей у нерадивой мамаши. Однако органы опеки по истечении нескольких месяцев решили, что нарушительница встала на путь истинный и вернули ей ребятишек. Кроме всего прочего молодая мать – ВИЧ-инфицированная.

Загрузка...