В ангарской школе открылся первый милицейский класс

Источник: Байкал Инфо
02/09/2010 - 07:46

1 сентября в средней школе №37 Ангарска начал работу уникальный милицейский класс, в течение двух лет в МВД-классе подростки будут проходить профильное правовое обучение. Как сообщили в ГУВД по Иркутской области, идея создания класса принадлежит директору школы Ольге Желтоноговой и заместителю УВД Ангарска полковнику Игорю Газинскому. Специально разработанная учебная программа для 10-11-х классов прошла рецензирование и была одобрена специалистами Восточно-Сибирского института МВД России.

Минувшим летом нынешние ученики класса успешно сдали выпускные экзамены, прошли психологическое тестирование и собеседование и показали высокий уровень физической подготовки. Теперь с учениками будут заниматься преподаватели первой и высшей категории. Для обучения более узким дисциплинам планируется привлекать действующих сотрудников милиции и преподавателей института МВД. По окончанию обучения учащимся милицейского класса предстоит сдать итоговые зачеты и тестирования.

Руководство школы планирует создать специальную форму для учеников, а также оборудовать учебные классы всем необходимым. Пока же, в сентябре и октябре, ученикам предстоит ознакомительный период, полноценная работа начнется после торжественного посвящения в ученики профильного класса, которое состоится 10 ноября, в День Российской милиции.