Квартиры в Братске для переселенцев из зоны затопления БоГЭС почти готовы

домДепутат Законодательного Собрания Иркутской области от избирательного округа №9, в состав которого частично входит Братск, Сергей Гришин принял участие в совещании по вопросам переселения из зоны затопления Богучанской ГЭС жителей Кеуля Усть-Илимского района. Как рассказал Сергей Гришин, в Братске для переселенцев построены три дома с двух- и трехкомнатными квартирами. Всего в Братске квартиры получат 50 семей. На строительной площадке побывал первый заместитель председателя правительства региона Владимир Пашков, депутаты и представители городской администрации. «Я сам прошелся по десяти квартирам, и могу констатировать – стройка находится в высшей степени готовности, - говорит Сергей Гришин. – В квартиры уже сейчас можно заезжать и начинать жить. На полы постелен качественный линолеум, установлены стеклопакеты, оформлены дверные проемы, сделана все сантехника». Сейчас необходимо подключить дома к теплу.

Сергей Гришин рассказал, что на совещании Владимир Пашков поставил перед строителями ООО «Востсибстрой» задачу заключить договоры с коммунальными организациями и подключить дома к теплоснабжению в ближайшее время, чтобы здания просохли, и люди уже могли заехать в теплые комфортные квартиры. По словам Сергея Гришина, это нужно сделать независимо от того, когда в Братске начнется отопительный сезон. Сейчас ведется благоустройство придомовых территорий, уже установлена детская площадка.

Напомним, что интенсивное строительство домов в Братске началось в марте. Кроме того, по программе переселения жителей поселка Кеуль из зоны затопления в Иркутске построено более 290 квартир в поселке Луговое, а в Усть-Илимске достраиваются 88 квартир.

Загрузка...