Завершения строительства школ ждут жители поселков Нерка и Атагай в Нижнеудинском районе

атагафДепутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев обеспокоен приостановкой строительства двух школ в своем избирательном округе №12. Как рассказал депутат на заседании бюджетного комитета, где рассматривались изменения в областной бюджет 2012 года, школа в селе Нерка в Тофаларии Нижнеудинского района была достроена еще в 2010 году, но акт выполненных работ до сих пор не подписан. Получается, что почти достроенная школа не используется. По словам заместителя министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светланы Свиркиной, муниципалитет не принимает школу на баланс из-за ряда замечаний. Сейчас подрядчик устраняет все недочеты. Министерство держит ситуацию в Нерке на контроле.

Второй вопрос Тимура Сагдеева касался школы в селе Атагай Нижнеудинского района. По словам депутата, на завершение строительства школы, которую в поселке ждут больше 10 лет, требуется выделить еще около 40 млн рублей. Светлана Свиркина сообщила, что новая проектно-сметная документация на дополнительные затраты еще проходит экспертизу. Председатель бюджетного комитета Сергей Курилов отметил, что строительство бюджетных объектов должно быть в приоритете при прохождении государственной экспертизы, документы на строительство других объектов могут проходить экспертизу в частных компаниях. Строительство школ депутат продолжит держать на контроле.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments