В Куйтунском районе готовят площадки под строительство трех ФОКов

фокВице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович считает необходимым начать строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Куйтунском районе, который входит в состав избирательного округа депутата №17. Как рассказал Геннадий Нестерович, ФОКи ждут жители поселков Каразей, Лермонтовский и Карымск. Комплексы можно построить по типовым проектам, разработанным министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области. Стоимость каждого составит 17 млн рублей.

«Ни в одной из школ в этих поселках нет спортивного зала. Но люди здесь живут спортивные, являются активными участниками всевозможных сельских игр», - отмечает Геннадий Нестерович. Уже выбраны площадки под ФОКи, заканчивается оформление документов. По словам депутата, необходимо найти деньги на привязку проектов к местности, сейчас этот вопрос решается. С министерством физкультуры, спорта и молодежной политике отрабатывается возможность включения строительства ФОКов в программу развития физической культуры и спорта на 2013 год.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments