Продажа земельных участков для оздоровления тепличного хозяйства «Искра» состоится в октябре 2012 года

Источник: Байкал Инфо 25/09/2012 - 08:33

искраДля погашения долгов тепличного хозяйства «Искра», расположенного в Иркутском районе и находящегося в собственности Иркутской области, планируют продать 14 земельных участков, принадлежащих предприятию. Контроль ситуации в хозяйстве осуществляется в рамках депутатского запроса Владимира Матиенко к Дмитрию Мезенцеву, бывшему тогда губернатору, «О принимаемых мерах и достигнутых результатах по обеспечению устойчивой производственной деятельности ОАО «Искра» и занятости населения поселка Искра Иркутска». Как рассказал министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, в конце июня 2012 года кредиторская задолженность предприятия составила 46 млн рублей. Из-за чего был арестованы земли предприятия, которые пытались продать по заниженной стоимости, правда, это удалось предотвратить. Новым руководством был разработан план по погашению задолженности, частью которого является реализация земельных участков общей стоимостью 47-50 млн рублей.

«На предприятии была проведена комплексная аудиторская проверка, которая также выявила многочисленные финансовые нарушения при ведении бухгалтерской отчетности. Денег от продажи земельных участков, которые фактически не используются хозяйством, должно хватить для погашения основной задолженности, что позволит не тратить всю полученную прибыль на долги, а вложить в модернизацию и развитие предприятия», - говорит Антон Протасов. Министр отметил, что земельные участки должны быть выставлены на торги в октябре этого года.

По словам Владимира Матиенко, он доволен тем, как ведется работа по депутатскому запросу, какие мероприятия запланированы правительством Иркутской области по оздоровлению предприятия. «Надеюсь, что с приходом нового губернатора Сергея Ерощенко ситуация изменится», - подчеркнул Владимир Матиенко. Депутаты рекомендовали принять представленную информацию к сведению и оставить данный запрос на контроле.

Загрузка...