Сельхозпроизводителям Иркутской области выделят ГСМ по льготной цене в объеме прошлого года

Сельхозтоваропроизводители Иркутской области в 2011 году получат ГСМ на проведение полевых работ по льготной цене: дизельное топливо - 28,5 тыс. тонн, автобензина - 4,1 тыс. тонн. Как сообщил начальник отдела механизации и электрификации министерства сельского хозяйства региона Юрий Романкевич, объемы нефтепродуктов, согласованные Министерством сельского хозяйства РФ и Министерством энергетики РФ снижены до уровня фактически приобретенных в 2010 году.

В министерстве отмечают, что в прошлом году многие сельхозпредприятия не смогли приобрести ГСМ на льготных условиях, по причине 100% предоплаты и запрета на отпуск топлива через АЗС. Выборка нефтепродуктов в Ангарском, Балаганском, Братском, Жигаловском, Усть-Удинском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Чунском, Шелеховском районах составила от 10 до 30% Недостающее топливо хозяйства приобретали у прочих поставщиков на различных условиях. Хозяйства приобретающие нефтепродукты у недобросовестных поставщиков, рискуют, экономя на цене топлива, вывести из строя технику в разгар полевых работ.

Нефтепродукты отпускаются с девяти филиалах - Култукская, Жилкинская, Харикская, Тулунская, Нижнеудинская, Тайшетская, Вихоревская, Усть-Кутская, Киренская нефтебазы и двух мини-терминалов - Жигаловский и Заларинский.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...