В Иркутской области добавили деньги на зарплату бюджетникам, спорт, ЖКХ, село

бюдПоправки в бюджет Иркутской области на 2012 год внесли на сессии Законодательного Собрания 24 сентября. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, доходы составят около 89,6 млрд рублей, что на 3,7 млрд. рублей больше по сравнению с предыдущей редакцией. Расходы увеличатся на 4,5 млрд рублей - до 99,8 млрд. По словам заместителя министра финансов Иркутской области Наталии Бояриновой, дефицит в объеме около 10,2 млрд рублей будет покрыт за счет остатков финансовых ресурсов и, при необходимости, привлечения кредитных средств. От размещения в текущем году областных облигаций правительство Приангарья решило отказаться. За счет этого будет сэкономлено 18,2 млн рублей из средств, предназначенных на обслуживание государственного долга, они будут направлены на реализацию социальных программ.

В доходной части увеличение налоговых и неналоговых поступлений составит более двух миллиардов рублей. Как отметила Наталия Бояринова, наибольший дополнительный объем принесут налог на имущество организаций (1,3 млрд рублей), налог на доходы физических лиц (465 млн) и налог на добычу полезных ископаемых (244 млн). Целевые средства, поступившие из бюджетов других уровней, увеличивают доходы областного бюджета на 1,4 млрд рублей.

В расходной части объем межбюджетных трансфертов увеличивается на 2,7 млрд рублей, до 40,6 млрд, что составит около 41% от всех затрат текущего года. Еще одним приоритетом при уточнении бюджета стало увеличение расходов на зарплату работников бюджетной сферы, на эти цели дополнительно выделяется 810 млн рублей. На реализацию целевых программ дополнительно закладывается 862 млн.

В рамках второго чтения депутаты утвердили таблицу поправок, в основном поступивших от губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Так, на развитие сети спортивных сооружений в связи с уточнением соответствующей долгосрочной программы решено выделить 200 млн рублей. Для реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, а также для создания запасов топлива, необходимых для бесперебойного прохождения зимнего отопительного сезона, дополнительно закладывается 33,5 млн рублей. Кроме того, поправками главы Приангарья предусмотрено увеличение средств для частичного возмещения льготным категориям граждан расходов по приобретению и установке приборов индивидуального учета потребления воды и электроэнергии.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...