В Иркутске пройдет Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

Источник: Байкал Инфо
24/09/2012 - 14:31

03144558.1Иркутск станет одним из 300 городов мира, где пройдет Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. Как сообщает пресс-служба областного кинофонда, фестиваль будет проходить в иркутском Доме кино с 28 сентября по 4 октября 2012 года. Города мира объединятся для одной цели - проголосовать за лучший фильм кинофестиваля. В битве за зрительское признание участвуют 10 режиссеров из разных стран.

Впервые за 15-летнюю историю фестиваля в программу вошел фильм российского режиссера Виталия Салтыкова «Куда течет море», главную роль в котором исполнила Оксана Акиньшина. «Отличительной особенностью Манхэттенского кинофестиваля является то, что лучший фильм выбирается не жюри, а зрителями. В каждом кинотеатре зрители получают бланки для голосования, где отмечают понравившийся фильм. Победитель будет объявлен 8 октября 2012 года на сайте www.tourdefilm.ru, он и получит главный приз - золотую медаль Manhattan Short 2012. Иркутянам представляется уникальная возможность поучаствовать в этом всемирном голосовании», - рассказала начальник отдела кинопоказа ОГАУК «Иркутский областной кинофонд» Александра Лунегова.

В программу Манхэттенского фестиваля этого года вошли 10 фильмов – это комедии, драмы, притчи и даже пародия на классический американский фильм. Зрители увидят короткометражку перуанского режиссера Хулио Рамоса, фильм-участник фестиваля независимого кино Сандэнс-2012, снятый всего за 500 долларов, историю исследователя Арктики, вдохновленную экспедициями Фритьофа Нансена и Руаля Амундсена, и другие истории.

Загрузка...