В Жигаловском районе сдан в эксплуатацию теплоход «Виктор Литвинов»

_DSC2032Жигаловскими судостроителями 19 сентября 2012 года был сдан в эксплуатацию из постройки теплоход «Виктор Литвинов». Как рассказал «Байкал Инфо» главный инженер Жигаловского судостроительного завода Иван Масленников, это двухвинтовой трюмный теплоход с надстройкой, рубкой и машинным отделением в кормовой части. По его словам, длина судна равна более 65 метрам, ширина – 10,3 метра, высота борта – 2 метра и мощность двух двигателей по 315 лошадиных сил каждый.

Теплоход успешно прошел приемо-сдаточные испытания на реке Лене в районе города Киренска. «Отрадно, что завершение постройки теплохода совпало со 100-летним юбилеем предприятия, которое отметил коллектив Верхнее-Ленского района водных путей и судоходства в августе этого года», - подчеркнул Иван Масленников. Напомним, 16 мая теплоход-буевоз спустили на Лену. Судно названо в честь выдающегося якутского путейца Виктора Литвинова.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments