Доход поселений Шелеховского района в 1 полугодии 2012 года вырос почти на 30% по сравнению с таким же прошлогодним периодом

Источник: Байкал Инфо
21/09/2012 - 15:20

гшелВ Шелеховском районе в первом полугодии 2012 года почти на 30% или на 37,6 млн рублей по отношению к прошлому году увеличилась доходная часть бюджетов поселений. Как сообщает пресс-служба районной администрации, об этом рассказала начальник финансового управления администрации района Ольга Иванова на заседании Совета глав. Ольга Иванова отмечает, что повышение доходов вызвано увеличением объема безвозмездных поступлений из областного бюджета. Безвозмездные поступления исполнены в 2,4 раза больше (на 31,8 млн рублей), чем в 1 полугодии 2011 года. Структура безвозмездных поступлений в 1 полугодии 2012 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года изменилась незначительно. Доля дотации снизилась на 6 процентных пунктов, а субсидий напротив увеличилась на 5 пунктов. Доли субвенций и иных межбюджетных трансфертов в общих безвозмездных поступлениях остались на том же уровне, что и в 2011 году.

В целом по доходам бюджетов поселений за 1 полугодие 2012 года наибольшую долю занимают налоговые доходы - 56%. Их доля снизилась по сравнению с прошлым годом на 12 %. Доля неналоговых доходов в 1 полугодии 2012 года составила 11%, что на 3% ниже 2011 года. Безвозмездные перечисления составили 33%, и их доля в 1 полугодии 2012 года увеличилась на 15%. Поступления от оказания платных услуг снизилась с 0,3% в 1 полугодии 2011 года до 0,2% в 1 полугодии 2012 года. «Рассматривая структуру доходов за 2012 год в разрезе поселений, - пояснила Ольга Анатольевна, - следует отметить, что наибольшую долю налоговых доходов имеет Шелеховское поселение, неналоговых – Большелугское поселение, доходов от оказания платных услуг – Олхинское поселение, безвозмездных поступлений – Подкаменское поселение».

Члены Совета глав обсудили также подготовку к отопительному сезону 2012 - 2013 годов. Как сообщила начальник управления по распоряжению муниципальным имуществом администрации района Татьяна Спасенникова, работы по подготовке к отопительному сезону в учреждениях социальном сферы в целом завершены. Сейчас начинается подключение к теплу образовательных учреждений Шелеховского района. О деятельности административной комиссии Шелеховского района в первом полугодии текущего года рассказала главный специалист правового управления - ответственный секретарь административной комиссии Шелеховского района Наталья Ворошилова. Она пояснила, что в этом году значительно сократилось - до 29 против 106 за первое полугодие 2011 года - количество административных нарушений в сфере благоустройства города Шелехова и других поселений района.

Административная комиссия принимала участие в комиссионном обследовании города Шелехова по санитарной очистке. В ходе работы выявлено 34 факта захламления территории общего пользования, прилегающей к частным домовладениям, выдано 15 предписаний, 4 уведомления о явке для оформления протокола об административном правонарушении. Кроме того были обследованы гаражные кооперативы и садоводческие товарищества. Практически во всех выявлены факты захламления прилегающей территории.