Во всех районах Иркутской области начался отопительный сезон

image4428749Отопительный сезон начат во всех районах и городах Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на территории 19 муниципальных образований региона к теплоснабжению подключены все объекты. В остальных районах продолжается подключение к теплоснабжению объектов социальной сферы (74,5%) и жилья. Все ТЭЦ Иркутской области, кроме ТЭЦ БЦБК, работают на отопление. На теплоисточнике Байкальского целлюлозно-бумажного комбината сегодня завершаются плановые профилактические работы, после чего начнется запуск котла и подача тепла в городские сети.

По данным министерства жилищной политики, энергетики и транспорта 21 сентября в Приангарье запущены 1007 котельных из 1079 (93,3%), в том числе 913 муниципальных из 972 (93,9%) и 94 ведомственных из 107 (67,8%). К теплоснабжению подключены 17539 домов из 26891 (65,2%), в том числе 12453 муниципальных из 18432 (68%) и 5086 ведомственных из 8459 (60%). В Нижнеудинском, Боханском, Нукутском, Аларском, Усть-Кутском, Качугском, Баяндаевском, Эхирит-Булагатском районах вводятся в строй 15 новых блочно-модульных котельных.

Оформление паспортов готовности теплоисточников совместно с Ростехнадзором следует ускорить в Иркутском, Ангарском, Слюдянском, Балаганском, Заларинском, Куйтунском, Чунском, Казачинско-Ленском, Киренском, Мамско-Чуйском, Баяндаевском, Боханском, Нукутском и Осинском районах, городах Братск, Зима и Усть-Илимск.

В области продолжается формирование нормативного запаса топлива: в наличии 244,5 тыс. тонн угля (93%) и 15,1 тыс. тонн жидкого топлива (59%). Ниже среднеобластных показателей нормативные запасы угля в Нижнеилимском, Слюдянском, Усть-Илимском, Эхирит-Булагатском, Шелеховском, Казачинско-Ленском, Качугском, Нижнеудинском, Куйтунском, Братском районах и городе Черемхово, жидкого топлива – в Киренском районе.

По сравнению с 2011 годом произошел значительный рост долгов за ранее потребленные энергоресурсы в городах Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Братск, Черемхово, в Усольском, Усть-Илимском, Братском, Бодайбинском, Нижнеудинском, Заларинском, Мамско-Чуйском районах. Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александр Трифонов подчеркнул, что ничем не объясним рост долга в Слюдянском районе, а власти поселка Култук вообще не платят за уголь.

На селекторном совещании были заслушаны доклады руководителей сферы ЖКХ Усть-Илимского, Братского, Усольского, Нижнеилимского, Аларского районов и города Иркутск.

Загрузка...