Первыми почетными знаками имени Юрия Ножикова жителей Иркутской области наградят уже в 2011 году

Первыми почетными знаками имени Юрия Ножикова «Признание» жителей Иркутской области начнут награждать уже в 2011 году на мероприятиях, посвященных 350-летию Иркутска. Об этом «Байкал Инфо» рассказал председатель комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Борис Алексеев. Главное, по его словам, чтобы акцент делался именно на слово «признание», награду получали только самые достойные, за какие-то и конкретные достижения и заслуги. Таких людей, по мнению Бориса Алексеева, в Иркутской области много.

Эскиз почетного знака, после того как пройдет все необходимые процедуры оформления в Иркутской области, будет направлен для одобрения в Геральдический совет Российской Федерации. Вопрос о том, каким именно должен быть знак имени Юрия Ножикова «Признание», по словам Бориса Алексеева, вызвал много жарких споров и дискуссий в ЗС. В итоге, напомним, был выбран эскиз Александра Осипова с изображением легендарного губернатора и флага Иркутской области, представляющего собой бабра в окружении венка из кедровых ветвей.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...