Свиньям в Иркутской области африканская чума не грозит

В Иркутской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания свиней африканской чумой, вспышки которой фиксируются повсюду на территории России. Как сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Борис Балыбердин, был разработан план по предупреждению возникновения и ликвидации африканской чумы на территории региона. Введен особый режим ввоза продукции, проведены разъяснительные работы с частными предпринимателя. «Африканская чума абсолютно безвредна для здоровья людей, но опасна для экономики», - говорит Балыбердин. Но предприниматели Приангарья не терпят убытков, так как они всего лишь сменили поставщиков свинины.

Одна из задач 2011 года, который объявлен всемирным годом ветеринарии, по словам Бориса Балыбердина, - не допустить вспышек заболеваний животных В Иркутской области планируется осуществить ряд мероприятий: провести максимальную вакцинацию поголовья скота против особо опасных инфекций, к которым относятся, в том числе ящур и сибирская язва; ввести учет и отлов бездомных собак, решить вопрос о выгоне бродячего рогатого скота в различных территориях, а также их биркование. Из областного бюджета будет выделен 1 млн рублей на развитие иркутских исследовательских, диагностических лабораторий, которые занимаются разработкой и изготовлением вакцин.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...