ГУВД по Иркутской области попросили принять дополнительные меры по борьбе с проституцией

ГУВД по Иркутской области разработает ряд предложений по улучшению методов борьбы с проституцией. Как сообщили на заседании комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания, в ходе проверки милиция обнаружила около десяти объявлений, приглашающих девушек заниматься проституцией, расклеенных на остановках, около учебных заведениях и в других общественных местах. Лица, расклеивающие объявления, были установлены и привлечены к административной ответственности.

Как объяснил представитель ГУВД, принимать более жесткие меры к организаторам этого бизнеса и самим девушкам не позволяет современное законодательство. Только статья 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией с применением шантажа и угроз, или вовлечение несовершеннолетних) может грозить реальным тюремным сроком. За последний год в Иркутской области было возбуждено только восемь уголовных дел по этой статье. Остальные случаи, а их большинство, предусматривают штраф от 1,5 до 2 тыс. рублей, что, по мнению депутата ЗС Антона Романова, просто смешно. ГУВД по Иркутской области предложено разработать поправки в федеральное законодательство, чтобы ужесточить наказание за организацию и занятие проституцией. Антон Романов также предложил оглашать имена проституток по радио и в других средствах массовой информации, чтобы девушкам было стыдно.

Напомним, что в 2010 году иркутяне обратились к начальнику ГУВД по Иркутской области Александру Обухову с просьбой разобраться с теми, кто развешивает объявления, предлагающие молодым девушкам работу проститутками. Многочисленные жалобы были оформлены в запрос депутатов Законодательного Собрания.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments