Жители Ангарска предложили доработать проекты реконструкции железнодорожного вокзала и строительства автовокзала

Источник: Байкал Инфо
20/09/2012 - 16:00

HLRK6[1]На общественных слушаниях, которые прошли 19 сентября 2012 года в администрации города Ангарска, состоялись публичные слушания по проекту планировки с проектом межевания части кварталов 122 и 125 вдоль улицы Ленина от Московского тракта до железнодорожного вокзала города Ангарска включительно. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на слушаниях с докладом выступил главный архитектор проекта Константин Яковенко (ООО «Институт строительных проектов», г. Санкт-Петербург). Он предложил создание транспортно-пересадочного узла – пассажирского комплекса, выполняющего функции по перераспределению пассажиропотоков между различными видами городского и внешнего пассажирского транспорта. Он предусматривает строительство автовокзала, реконструкцию существующего железнодорожного вокзала, строительство новой трамвайной линии.

После заслушанного выступления и изучения представленных чертежей планировки и межевания, участники публичных слушаний внесли ряд предложений и замечаний по проекту. Большинство собравшихся были настроены критически и высказали свои сомнения по поводу предложенной трамвайной развязки, актуальности размещения автовокзала на данной территории, экологической обоснованности проекта и необходимости размещения сопутствующих объектов. Практически единогласно была высказана просьба сохранить зеленые насаждения на территории и отказаться от масштабной застройки. По результатам обсуждения на публичных слушаниях проекта было принято решение учесть при доработке проекта высказанные замечания и предложения. Информация о результатах публичных слушаний по «Проекту планировки с проектом межевания части кварталов 122 и 125 вдоль улицы Ленина от Московского тракта до железнодорожного вокзала города Ангарска включительно» будет опубликована в газете «Мой Ангарск» и на официальном сайте города Ангарска.

Инициатива по созданию данного проекта исходит от уполномоченных представителей РЖД. С материалами проекта можно было ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления города Ангарска, а также в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города в приемные дни. Те, кто не успел изложить свою точку зрения по данному проекту, могут обратиться в департамент архитектуры и градостроительства администрации города Ангарска до 3 октября. После указанной даты все поступившие предложения будут отправлены проектировщику на доработку.