Каждой территории Иркутской области предложено активизировать работу по подготовке инвестиционных планов развития ЖКХ

Источник: Байкал Инфо
20/09/2012 - 16:21

районМестным властям в Иркутской области необходимо активизировать работу по подготовке инвестиционных планов развития жилищно-коммунального хозяйства. В каждом районе должен быть сформирован ясный алгоритм деятельности ЖКХ: то, что необходимо делать сегодня и то, что потребуется сделать через год. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков по итогам рабочей поездки в Нижнеилимский район в сентябре 2012 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Николай Слободчиков посетил ряд объектов ЖКХ, присутствовал на открытии новой трансформаторной подстанции, которая обеспечит устойчивое энергообеспечение поселка Шестаково. Подстанция построена и смонтирована по инвестиционной программе «Иркутской электросетевой компании». Первый заместитель председателя правительства также побывал в поселке Рудногорск, где проверили готовность к зиме котельной «Центральная» и ознакомился с ходом работ по реконструкции водовода и водозабора поселка. Директор ООО «КоТЭК» Виктор Пересыпкин доложил о полной готовности теплоисточника к работе в зимний период и отметил, что на котельной сформирован нормативный запас щепы в объеме 12 тыс. кубических метров.

На совещании с активом Нижнеилимского района Николай Слободчиков отметил, что долг предприятий и организаций района за ранее потребленные теплоэнергетические ресурсы по сравнению с 2011 годом значительно снизился и сегодня составляет 33,8 млн рублей. Чтобы обеспечивать надежное теплоснабжение в городах и поселках района, местным властям и предприятиям необходимо активнее разрабатывать инвестиционные планы, включаться с ними в долгосрочные областные программы модернизации объектов ЖКХ и расширять направления частно-государственного партнерства.

В ходе рабочей поездки Николай Слободчиков посетил сельхозпредприятие «Рассвет» в поселке Березняки, ремонтируемый участок автотрассы Хребтовая – Новая Игирма, аэропорт Железногорска и ОАО «Коршуновский ГОК». По итогам рабочей поездки в Нижнеилимский район сформирован ряд поручений министерствам жилищной политики, энергетики и транспорта, образования, здравоохранения и министерства финансов Иркутской области.