Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и правительством Москвы

DG1_9798Иркутская область будет использовать наработки правительства Москвы в области строительства, энергосбережения, управления жилищно-коммунальным хозяйством. Приангарье и Москва будут также развивать торгово-экономические и гуманитарные связи. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко на церемонии подписания соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве 19 сентября 2012 года, сообщает пресс-служба регионального правительства. Подписи под документом поставили Сергей Ерощенко и мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил глава региона, Приангарье заинтересовано в обмене опытом с Москвой как с самой перспективной территорией России. В настоящее время торговый оборот между Иркутской областью и столицей составляет 8 млрд рублей. «Мы намерены использовать положительный опыт, который накоплен правительством Москвы. Соглашением также определены основы двустороннего взаимодействия в сфере реализации социальных и экономических программ, способствующих комплексному развитию Приангарья», – подчеркнул глава региона.

Сергей Собянин сообщил, что особое значение в сотрудничестве Москвы и Иркутской области предается социальной сфере. «У нас много совместных интересов в сфере образования, здравоохранения, культуры, туризма», – отметил мэр Москвы. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина подчеркнула, что центр экономической жизни России передвигается с запада на восток: «У Иркутской области есть амбиции, ресурсы и возможности. Все это совпадает с государственной политикой развития Дальнего Востока и Сибири. Мы умеем работать и взаимодействовать».

Сергей Ерощенко и Сергей Собянин заявили, что намерены осуществлять согласованную политику по увеличению товарооборота между Москвой и Иркутской областью, насыщению потребительского рынка отечественными товарами и обеспечению продовольственной безопасности. Руководители субъектов также договорились создавать условия для реализации совместных инвестиционных проектов, направленных на социально-экономическое развитие, стимулирование предпринимательской активности, оказывать содействие в обмене деловыми предложениями для диверсификации промышленного производства. Стороны договорились осуществлять сотрудничество в развитии транспортной инфраструктуры между субъектами, в сфере территориального планирования и градостроительного зонирования, оказания консультационной и научно-методической помощи в разработке генеральных планов городов и населенных пунктов Иркутской области.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...