Зарплату педагогам негосударственных образовательных учреждений теперь платят из бюджета Иркутской области

педаогиС 1 сентября 2012 года, в связи с изменениями федерального законодательства, финансирование их расходов по выплате зарплаты педагогам и учебных расходов возлагается на региональные и местные бюджеты. Зарплата теперь ложится на плечи регионального бюджета. Расходы же, связанные с учебным планом, должны брать на себя муниципальные образования. Об этом шла речь на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области.

На территории Иркутской области 15 негосударственных общеобразовательных учреждений. В них трудятся 497 работников. Ранее эти образовательные учреждения финансировались за счет учредителей. В связи с изменениями возникла необходимость внесения поправок в закон «О расчете региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений в Иркутской области». Они будут рассмотрены на сессии ЗС 24 сентября.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...