В Иркутске адвокат обвиняется в покушении на мошенничество в размере 2 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
20/09/2012 - 09:06

судСледственный комитет России по Иркутской области на основании материалов, предоставленных УФСБ России по региону, возбудил уголовное дело в отношении 46-летнего адвоката из Иркутска. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Как сообщает пресс-служба СКР, поводом стало заявление, поступившее в УФСБ России по Иркутской области от одного из подследственных, который содержится в иркутском СИЗО. Он утверждает, что адвокат обратился к нему с предложением решить вопрос об изменении ему меры пресечения с заключения под стражу на иную, не связанную с изоляцией от общества, за взятку в размере 2 млн рублей, которую якобы передаст сотрудникам УФСБ России по Иркутской области.

На самом деле, адвокат деньги передавать никому не собирался, а был намерен деньги присвоить. По версии следствия, о данных действиях адвоката стало известно сотрудникам УФСБ, вследствие чего довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не смог по независящим от него обстоятельствам.

18 сентября 2012 года в ходе совместных мероприятий следователи СУ СК России по Иркутской области и сотрудники УФСБ России по Иркутской области задержали адвоката в Иркутске. В настоящий момент с ним работают следователи СКР. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении адвоката меры пресечения.