В новом учебном году в Иркутской области к дистанционному обучению приступили 120 детей-инвалидов

57601В Иркутской области в новом учебном году приступили к занятиям в рамках программы развития дистанционного образования 120 детей-инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра образования региона Виктора Басюка. Министр отметил, что на дистанционное образование детей-инвалидов Иркутской области выделено 87,5 млн. рублей, из них из федерального бюджета - 44, 9 млн рублей, из областной казны по программе развития дистанционного образования детей-инвалидов в Иркутской области на 2012 год выделено 42,6 млн рублей.

Виктор Басюк пояснил, что выделенные средства будут направлены на закупку оборудования, которым будут оснащены рабочие места учеников и педагогических работников: специализированная компьютерная техника, цифровое учебное оборудование, оргтехника и программное обеспечение. Компьютеры будут подключены к широкополосным каналам доступа к сети Интернет. Так же запланировано обучение родителей детей-инвалидов необходимым техническим навыкам. Министр отметил, что в 2011-2012 году участниками проекта уже стали 416 детей-инвалидов, обучающиеся на дому по образовательным программам из муниципальных образований Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments