Ремонт моста через Ангару в Усть-Илимске начнется в конце марта 2011 года

В конце марта 2011 года начнется реконструкция моста через Ангару в Усть-Илимске, в результате чего движение по верховой части моста будет полностью перекрыто. Такое решение было принято на совещании с участием мэра Владимира Ташкинова, руководителя Дорожной службы Иркутской области Андрея Кайдаша, сообщает администрация Усть-Илимска. На ремонтные работы будет потрачено 225 млн 362 тыс. рублей, из них 218,4 млн – средства областного бюджета, которому был предоставлен кредит из федеральной казны на поддержку моногорода.

Реконструкция сложная – под асфальтом половины проезжей части находятся рельсы и прогнившее деревянное основание. Все покрытие будет полностью заменено на новые железобетонные плиты. Их изготовлением займется завод КБЖБ в Братске. В монтаже плит примут участие специалисты предприятия «Мостострой-9». На работы будут привлекаться и усть-илимские фирмы. Планируется завершить смену покрытия к октябрю текущего года. В целом решено отстроить логистику, организацию и проведение работ таким образом, чтобы сократить срок реконструкции моста с полутора лет до года.

Напомним, Усть-Илимск включен в перечень моногородов, получающих федеральную финансовую поддержку на развитие собственных проектов. Капитальный ремонт моста через Ангару - часть долгосрочной целевой программы модернизации экономики развития города. Мост был введен в эксплуатацию в 1973 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Сооружение состоит из двух частей. По одной организован проезд грузового транспорта, по другой – так называемой «верховой» - ездят легковые автомобили и пассажирские автобусы. Движение интенсивное, поскольку это – единственный путь, соединяющий две части города с населением в 100 тыс. человек. Реконструкция будет проводиться на верховой части моста. Она находится в аварийном состоянии.

Загрузка...